en

Zoo sauvage de St-Félicien

Billets en ligne

Loup gris (Canis lupus)

Ordre Famille
Carnivores Canidés

Vert: Boréalie

Rouge : Distribution

Alimentation :

Carnivore, il se nourrit de grands mammifères herbivores, de rongeurs, de lièvres, d'oiseaux, d'insectes, de petits fruits et occasionnellement, de poissons.

Reproduction:

La femelle s'accouple à l'âge de 2 ans et le mâle à 2 ou 3 ans, entre février et mars. Après une gestation d’environ 9 semaines, la femelle donne naissance, entre avril et mai, de 5 à 7 louveteaux, qui seront sevrés vers l'âge de 5 à 8 semaines.

Longévité :

En nature, jusqu'à 10 ans.

Prédateur :

Les jeunes et les individus âgés ou malades peuvent être la proie du couguar et des ours.

Statut :

Non en péril.