en

Zoo sauvage de St-Félicien

Billets en ligne

Harfang des neiges (Nyctea scandiaca)

Ordre Famille
Strigiformes Strigidés

Vert: Boréalie

Rouge : aire de nidification

Bleu : aire d'hivernage

Mauve : aire occupée à l'année

Alimentation :

Carnivore, il se nourrit de petits rongeurs, de lièvres arctiques et de divers oiseaux.

Reproduction:

L'accouplement et la ponte ont lieu de mai à juillet dès l'âge de 2 ans. La femelle incube de 4 à 10 oeufs pendant 33 jours. Le premier envol des oisillons aura lieu 43 jours plus tard.

Longévité :

En nature jusqu'à 9 ans. En captivité jusqu'à 32 ans.

Prédateur :

Les oeufs peuvent être la proie des labbes, des goélands, du renard arctique et du loup gris.

Statut :

Non en péril.