en

Zoo sauvage de St-Félicien

Billets en ligne

Grue du Canada (Grus canadensis)

Ordre Famille
Gruiformes Gruidés

Vert: Boréalie

Rouge : aire de nidification

Bleu : aire d'hivernage

Mauve : aire occupée à l'année

Alimentation :

Omnivore, elle se nourrit de racines, de graines, d'herbes tendres, de petits fruits et de petites proies comme des mammifères, des poissons et des reptiles.

Reproduction:

L'accouplement et la ponte ont lieu de la fin avril à juillet dès l'âge de 4 ans. Le couple incube 2 œufs pendant 32 jours. Le premier envol des oisillons aura lieu 90 jours plus tard.

Longévité :

En nature jusqu'à 18 ans. En captivité jusqu'à 30 ans.

Prédateur :

Les œufs ou les oisillons sont la proie du loup gris, de corvidés, du raton laveur et de rapaces. Les adultes sont parfois la proie du coyote, du lynx roux et de l'aigle royal.

Statut :

Non en péril.