en

Zoo sauvage de St-Félicien

Billets en ligne

Grue demoiselle (Anthropoides virgo)

Ordre Famille
Gruiformes Gruidés

Vert: Boréalie

Rouge : Distribution

Alimentation :

Omnivore, elle se nourrit surtout de végétaux et complète sa diète avec des insectes, des amphibiens, des reptiles et des petits mammifères.

Reproduction:

À partir de 4 à 8 ans selon l'individu, l'accouplement et la ponte ont lieu entre avril et mai. Le couple incube généralement 2 oeufs pendant 27 à 29 jours. Le premier envol des gruons aura lieu 55 à 65 jours plus tard.

Longévité :

En moyenne 27 ans en captivité.

Prédateur :

Entre autres, les renards, les chiens, et les oiseaux de proie.

Statut :

Non en péril; certaines populations sont stables, d'autres, en déclin.