en

Zoo sauvage de St-Félicien

Billets en ligne

Grand duc d’Amérique (Bubo virginianus)

Ordre Famille
Strigiformes Strigidés

Vert: Boréalie

Rouge : Nidification

Alimentation :

Carnivore, il se nourrit de petits mammifères et d’oiseaux, y compris d’autres oiseaux de proie.

Reproduction:

Au Québec, le rituel amoureux débute tôt en hiver dès l’âge de deux ans. La ponte a généralement lieu en mars et même en février. Le couple incube 2-3 œufs pendant 26 à 30 jours. Le premier vol aura lieu 63 à 70 jours plus tard.

Longévité :

Peut vivre environ 20 ans.

Prédateur :

Pas de prédateur connu sauf l’homme.

Statut :

Préoccupation mineure.