en

Zoo sauvage de St-Félicien

Billets en ligne

Grand corbeau (Corvus corax)

Ordre Famille
Passériformes Corvidés

Vert: Boréalie

Rouge : Distribution

Alimentation :

Omnivore, il se nourrit d'animaux morts, d'insectes, de fruits, de graines, de petits rongeurs, d'oeufs, d'oisillons, de grenouilles, etc.

Reproduction:

Dès l'âge de 3 ans, l'accouplement et la ponte ont lieu entre février et juin. La femelle incube de 3 à 6 oeufs pendant 18 à 20 jours. Le premier envol des oisillons aura lieu 35 à 44 jours plus tard.

Longévité :

En nature, jusqu'à 20 ans.

Prédateur :

Les oiseaux de proie et autres prédateurs.

Statut :

Non en péril.