en

Zoo sauvage de St-Félicien

Billets en ligne

Fuligule milouinan (Aythya marila)

Ordre Famille
Ansériforme Anatidés
Alimentation :

Omnivore, son alimentation se compose de petits mollusques, d’escargots, de crustacés, d’insectes aquatiques, de larves, de plantes aquatiques et de graines

Reproduction:

Monogames, les couples se forment en février ou mars. La femelle construit le nid au sol au printemps. La femelle pond de 5 à 13 œufs. L’incubation dure de 23 à 28 jours. L’envol des petits se fera entre 53 et 61 jours.

Longévité :

Jusqu’à 22 ans.

Prédateur :

Le grand brochet est un prédateur régulier des canetons. Dans la partie nord de sa distribution, le renard arctique, les mouettes et les goélands vont s’attaquer aux œufs ou aux femelles en couvaison. Le grand corbeau est également un fréquent prédateur des œufs.

Statut :

Préoccupation mineure.