en

Zoo sauvage de St-Félicien

Billets en ligne

Autour des palombes (Accipiter gentilis)

Ordre Famille
Accipitriforme Accipitridé

Vert: Boréalie

Rouge : aire de nidification

Bleu : aire d'hivernage

Mauve : aire occupée à l'année

Alimentation :

Carnivore, se nourrit principalement d’oiseaux, de mammifères de taille moyenne. Il complète son régime alimentaire d’invertébrés et de reptiles.

Reproduction:

La femelle incube de 2 à 4 œufs pendant 28 à 38 jours. Les oisillons restent au nid jusqu'à ce qu'ils soient âgés de 34 à 35 jours. Ils commencent alors à se déplacer dans les branches à proximité du nid. Le premier envol se fait à l’âge de 35 à 46 jours.

Longévité :

En nature, 11 ans. Les femelles ont un taux de survie plus élevé, principalement en raison de leur plus grande masse corporelle, ce qui leur donne un avantage pendant les mois d'hiver.

Prédateur :

L’autour a peu de prédateurs naturels. Les grands-ducs d'Amérique, les faucons, les aigles, les martres, les hiboux et les loups peuvent s’attaquer aux oisillons.

Statut :

Préoccupation mineure