en

Zoo sauvage de St-Félicien

Billets en ligne

Dindon sauvage (Meleagris gallopavo)

Ordre Famille
Galliformes Méléagrididés

Vert: Boréalie

Mauve : aire occupée à l'année

Alimentation :

Omnivore, il se nourrit de glands, de graines, de feuilles et de fruits. Il attrape parfois des insectes, des vers de terre, des petits reptiles et des amphibiens

Reproduction:

Selon les régions, l'accouplement et la ponte ont lieu de février à juillet dès l'âge de 1 an. La femelle incube de 8 à 15 oeufs pendant 28 jours. Le premier envol des oisillons aura lieu 9 à 14 jours plus tard.

Longévité :

En nature et en captivité jusqu'à 12 ans.

Prédateur :

La plupart des mammifères carnivores terrestres.

Statut :

Le dindon sauvage est rare au Québec. Ailleurs en Amérique du Nord, des mesures de conservation ont permis d'augmenter ses effectifs et d'éviter l'extinction.