en

Zoo sauvage de St-Félicien

Billets en ligne

Crécerelle d’Amérique (Falco sparverius)

Ordre Famille
Falconiformes Falconidés

Vert: Boréalie

Rouge : Aire de nidification

Mauve : Aire occupée à l'année

Alimentation :

La crécerelle d’Amérique est un prédateur qui se nourrit d’insectes comme les sauterelles, mais aussi de petits rongeurs, reptiles, grenouilles et petits oiseaux. On l’observe souvent perchée sur les fils électriques à la recherche de nourriture. Lorsqu'elle aperçoit une proie, la crécerelle vole sur place avant de plonger sur sa victime.

Reproduction:

La femelle pond 4 à 5 œufs chamois avec des petits points bruns. La crécerelle d'Amérique ne construit pas de nid, elle va plutôt utiliser de vieux nids de corneilles ou nicher dans les cavités des murs, des arbres ou des rochers. La femelle couve les œufs et ne quitte le nid qu'à l'appel du mâle qui lui rapporte de la nourriture. Le premier envol des petits se fait au bout de 29 à 31 jours.

Longévité :

14 ans

Prédateur :

Les œufs et les oisillons peuvent être la proie de serpents et autres amateurs d’œufs. Les adultes se trouvent à l’occasion dans la diète d’autour des palombes, d’épervier brun ou de faucon pèlerin.

Statut :

Préoccupation mineure