en

Zoo sauvage de St-Félicien

Billets en ligne

Crapaud d’Amérique (Anaxyrus americanus)

Ordre Famille
Anoures Bufonidés

Vert: Boréalie

Rouge : Distribution

Alimentation :

Carnivore, il se nourrit d'une grande variété d'insectes et autres invertébrés et très rarement, de crapauds plus petits.

Reproduction:

À partir de 2 ou 3 ans, l'accouplement et la ponte ont lieu entre mai et début juin. La femelle pond de 2 000 à 20 000 oeufs qui écloront 2 à 14 jours plus tard. Après 2 à 3 mois au stade larvaire, les têtards se métamorphosent entre fin juin et août, selon l'endroit.

Longévité :

En nature, jusqu'à 4 ans.

Prédateur :

Principalement la couleuvre rayée mais aussi les buses, le grand héron et le raton laveur. Plusieurs autres espèces l'attaquent sans le manger en raison de ses toxines cutanées.

Statut :

Préoccupation mineure, les populations sont stables.