en

Zoo sauvage de St-Félicien

Billets en ligne

Coyote (Canis latrans)

Ordre Famille
Carnivores Canidés

Vert: Boréalie

Rouge : Aire de distribution actuelle

Alimentation :

Carnivore, il se nourrit surtout de mammifères comme le cerf, le castor du Canada, le mouflon et la loutre de rivière, mais aussi de poissons, d'oiseaux, d'insectes, de fruits et de charognes.

Reproduction:

Au Québec, la femelle s'accouple à partir de 1 ou 2 ans, en février ou mars. Gestante pendant 9 semaines, elle met bas entre avril et mai, donnant naissance à 5 ou 6 chiots qui seront sevrés vers l'âge de 5 à 8 semaines.

Longévité :

En nature jusqu'à 15 ans. En captivité jusqu'à 21 ans.

Prédateur :

Le loup gris, le cougar, les lynx et l'ours noir. Les petits peuvent aussi être la proie de l'aigle royal.

Statut :

Non en péril; population abondante avec le déboisement qui ouvre son territoire.