en

Zoo sauvage de St-Félicien

Billets en ligne

Chien de prairie à queue noire (Cynomys ludovicianus)

Ordre Famille
Rongeurs Sciuridés

Vert: Boréalie

Rouge : Distribution

Alimentation :

Essentiellement herbivore, il se nourrit de plantes herbacées, mais aussi de divers insectes.

Reproduction:

À partir de 2 ans, l'accouplement a lieu vers la mi-avril. Après une gestation d'environ 38 jours, la femelle donne naissance, vers la fin mai, à 4 ou 5 petits, qui seront sevrés après 7 semaines.

Longévité :

En nature, jusqu'à 8 ans.

Prédateur :

Le putois d'Amérique, le blaireau d'Amérique, le crotale de l'ouest, les oiseaux de proie, le coyote, le renard roux et parfois le lynx roux.

Statut :

Non en péril, quoique les populations soient en déclin. Au Canada, l’espèce est préoccupante.