en

Zoo sauvage de St-Félicien

Billets en ligne

Chèvre pygmée (Capra hircus hircus small_east_african)

Ordre Famille
Artiodactyles Bovidés
Alimentation :

Herbivore, elle se nourrit de feuilles, de branches et d'arbustes.

Reproduction:

Dès l'âge de 1 an pour la femelle et de 5 mois pour le mâle, l'accouplement à lieu de la fin de l'été au début de l'hiver. Après une gestation d'environ 5 mois, la femelle donne généralement naissance à un ou deux chevreaux, qui seront sevrés vers l'âge de 4 à 5 mois.

Longévité :

En captivité, environ 18 ans.

Prédateur :

Statut :