en

Zoo sauvage de St-Félicien

Billets en ligne

Chèvre des montagnes (Oreamnos americanus)

Ordre Famille
Artiodactyles Bovidés

Vert: Boréalie

Rouge : Distribution

Alimentation :

La chèvre de montagne est herbivore. Elle se nourrit d’herbes, de lichens, de mousses, de bourgeons et de ramilles. Comme la végétation se fait plus rare en l’hiver, la chèvre de montagne doit alors descendre à des altitudes plus basses pour trouver sa nourriture.

Reproduction:

La reproduction a lieu de novembre à janvier et les naissances ont lieu à la fin mai, début juin après une période de gestation de 186 jours environ. Il y a généralement un seul petit, les jumeaux étant peu fréquents. Le petit est capable de suivre sa mère au bout d’une semaine et est complètement sevré à l’automne. La maturité sexuelle est atteinte à vers l’âge de 2 ans et demi.

Longévité :

18 ans en nature.

Prédateur :

Ses principaux prédateurs sont le couguar et le loup gris. Les chevreaux sont parfois victimes de l’aigle royal, de l’ours grizzli et du carcajou.

Statut :

Préoccupation mineure