en

Zoo sauvage de St-Félicien

Billets en ligne

Chevêche des terriers (Speotyto cunicularia)

Ordre Famille
Strigiformes Strigidés

Vert: Boréalie

Rouge : aire de nidification

Bleu : aire d'hivernage

Mauve : aire occupée à l'année

Alimentation :

Carnivore, elle se nourrit d'insectes dont les sauterelles, de petits reptiles, d'amphibiens, de petits rongeurs et parfois d'oiseaux.

Reproduction:

L'accouplement et la ponte ont lieu de mars à juillet dès l'âge de 1 an. Le couple incube de 6 à 12 œufs pendant 28 jours. Le premier envol des oisillons aura lieu 28 jours plus tard.

Longévité :

En nature jusqu'à 8 ans. En captivité jusqu'à 11 ans.

Prédateur :

Le crotale de l'Ouest, les grands hiboux, les faucons, le blaireau d'Amérique, les mouffettes, les renards et les belettes.

Statut :

En voie de disparition en raison de la modification de son habitat et de l'utilisation de pesticides qui se retrouvent dans ses proies.