en

Zoo sauvage de St-Félicien

Billets en ligne

Cheval de Przewalski (Equus ferus przewalski)

Ordre Famille
Périssodactyles Équidés

Vert: Boréalie

Rouge : Distribution

Alimentation :

Herbivore, il se nourrit principalement de végétation ligneuse et fibreuse. Il consomme aussi des plantes herbacées, des feuilles, des fruits et de l'écorce au besoin.

Reproduction:

À partir de 2 ou 3 ans, l'accouplement a lieu entre juin et juillet. Après une gestation de 11 à 12 mois, la femelle donne naissance à 1 seul petit, entre juin et juillet, qui sera sevré vers l'âge de 1 an.

Longévité :

En nature, jusqu'à 25 ans.

Prédateur :

Jadis l'homme, responsable de sa disparition et le loup.

Statut :

En danger critique; la population est aujourd'hui protégée et s'accroît grâce au programme de réintroduction.