en

Zoo sauvage de St-Félicien

Billets en ligne

Chameau de Bactriane (Camelus bactrianus)

Ordre Famille
Artiodactyles Camélidés

Vert: Boréalie

Rouge : Distribution

Alimentation :

Herbivore, il se nourrit des racines, des fruits, de l'écorce et du bois de différentes plantes, qu'elles soient salées, séchées, amères ou épineuses. Lorsque nécessaire, il peut aussi se nourrir d'animaux morts.

Reproduction:

À partir de 3 à 5 ans, mâle et femelle s'accouplent à l'automne. Après 12 à 14 mois de gestation, la femelle donne naissance à 1 seul chamelon qui sera sevré vers l'âge de 1 an. Elle met bas une année sur deux.

Longévité :

En nature, environ 35 ans.

Prédateur :

Le loup et l'homme, encore aujourd’hui.

Statut :

En danger critique; il reste moins de mille individus à l'état sauvage et les populations sont en déclin. Cependant, on compte plus d'un million de chameaux domestiques.