en

Zoo sauvage de St-Félicien

Billets en ligne

Carcajou (Gulo gulo)

Ordre Famille
Carnivores Mustélidés

Vert: La Boréalie

Rouge : aire de distribution actuelle

Alimentation :

Carnivore, il se nourrit plutôt de charogne mais attrape à l'occasion de petits animaux.

Reproduction:

La femelle s'accouple à partir de 1 an entre mai et juillet. Elle est en gestation active pendant 30 à 40 jours à la suite d'une implantation retardée de 7 mois. Elle met bas entre janvier et avril, donnant naissance à 2 ou 3 petits qui seront sevrés entre l'âge de 7 à 10 semaines.

Longévité :

En nature jusqu'à 10 ans. En captivité jusqu'à 17 ans.

Prédateur :

Il n'a pas vraiment de prédateur naturel sauf, à l'occasion, le loup gris, le couguar et les ours.

Statut :

La population de l'Est du Canada est en voie de disparition et la situation de celle de l'Ouest est jugée préoccupante.