en

Zoo sauvage de St-Félicien

Billets en ligne

Canard d’Amérique (Anas americana)

Ordre Famille
Ansériformes Anatidés

Vert: Boréalie

Rouge : Aire de nidification

Bleu : Aire d'hivernage

Mauve : Aire occupée à l'année

Alimentation :

Omnivore, il se nourrit principalement de végétaux, mais durant les premières semaines de leur vie, les canetons se nourrissent aussi d'invertébrés aquatiques.

Reproduction:

Dès l'âge de 1 an, l'accouplement et la ponte ont lieu entre fin avril et début juin. La femelle pond généralement 7 à 10 oeufs, à raison de 1 par jour, qu'elle incube pendant 23 à 35 jours. Le premier envol des canetons aura lieu 37 à 48 jours plus tard.

Longévité :

En nature, jusqu'à 20 ans.

Prédateur :

Les oeufs et les canetons peuvent être la proie du renard, de la moufette, du raton laveur, et de certains oiseaux comme la corneille, le goéland et les oiseaux de proie.

Statut :

Préoccupation mineure.