en

Zoo sauvage de St-Félicien

Billets en ligne

Canard colvert (Anas platyrhynchos)

Ordre Famille
Ansériformes Anatidés

Vert: Boréalie

Rouge : Aire de nidification

Bleu : Aire d'hivernage

Mauve : Aire occupée à l'année

Alimentation :

Herbivore, il se nourrit principalement de végétaux. Il peut aussi se nourrir de larves d’insectes, d'escargots et de crustacés.

Reproduction:

L'accouplement et la ponte ont lieu entre avril et mai, dès l'âge de 1 an. La femelle pond en moyenne 7 à 10 oeufs, à raison de 1 par jour, qu'elle incube pendant environ 28 jours. Le premier envol des canetons aura lieu environ 50 jours plus tard.

Longévité :

En nature, jusqu'à 20 ans.

Prédateur :

Les oeufs et les canetons peuvent être la proie du renard et de certains oiseaux comme la corneille, le goéland et les oiseaux de proie.

Statut :

Préoccupation mineure.