en

Zoo sauvage de St-Félicien

Billets en ligne

Buse rouilleuse (Buteo regalis)

Ordre Famille
Falconiformes Accipitridés

Vert: Boréalie

Rouge : Distribution

Alimentation :

La buse rouilleuse possède un régime très spécialisé qui est composé presque exclusivement de rongeurs (écureuils terrestres, lièvres à queue blanche…). Le reste de son régime alimentaire est composé d’oiseaux, de reptiles et d’amphibiens.

Reproduction:

La taille des pontes varie selon les lieux et selon l'abondance de proies. La femelle pond à intervalle de deux jours entre 2 et 6 oeufs blancs et lisses tachetés de brun et de chamois. Les deux parents se relaient pour couver pendant environ 32 jours. Les poussins ne prennent leur envol qu'au bout de 38 à 50 jours.

Longévité :

20 ans

Prédateur :

Peu de prédateurs, une fois adulte. Les œufs peuvent être la proie d’autres oiseaux.

Statut :

Menacée selon l’IUCN.