en

Zoo sauvage de St-Félicien

Billets en ligne

Buse à queue rousse (Buteo jamaicencis)

Ordre Famille
Falconiformes Accipitridés

Vert: Boréalie

Rouge : Distribution

Alimentation :

Carnivore. Elle se nourrit de rongeurs, surtout de souris, de musaraignes et de campagnols, ainsi que d'autres petits mammifères tels que les lièvres d’Amérique. Elle est opportuniste et capture parfois des oiseaux, des reptiles et des amphibiens.

Reproduction:

La femelle pond 2 oeufs blanc crème plus ou moins fortement tachetés de brun. L'incubation dure de 30 à 34 jours et est généralement assurée par la femelle, elle peut être remplacée à l’occasion par le mâle. Les jeunes restent au nid pendant 45 à 46 jours et demeurent dépendants des adultes pendant environ 12 à 15 semaines.

Longévité :

En nature jusqu'à 16 ans. En captivité jusqu’à 29 ans.

Prédateur :

De par sa taille, la buse à queue rousse adulte a peu d’ennemis. La principale prédation se fait sur les oeufs et les oisillons. Le grand-duc d'Amérique fait parti des ennemis connus de cette espèce, les corvidés s'attaquent eux aussi aux petits et aux oeufs.

Statut :

Non en péril. La collision avec les véhicules, la perturbation de la nidification constituent les menaces d’origine humaine les plus courantes pour cette espèce.