en

Zoo sauvage de St-Félicien

Billets en ligne

Boeuf musqué (Ovibos moschatus)

Ordre Famille
Artiodactyles Bovidés

Vert: Boréalie

Rouge : Distribution

Alimentation :

Herbivore, il se nourrit de plantes herbacées, de mousses, de lichens, de feuilles et de ramilles.

Reproduction:

La femelle s’accouple à partir de 3 ans et le mâle de 5 ans, entre la fin juillet et le début septembre. Après environ 8 ½ mois de gestation, la femelle donne naissance, une année sur deux, entre la fin avril et début juin, à 1 bouvillon, qui sera sevré vers l’âge de 1 an.

Longévité :

En nature, jusqu’à 20 ans.

Prédateur :

Le loup gris.

Statut :

Non en péril.