en

Zoo sauvage de St-Félicien

Billets en ligne

Bison d’Amérique (Bison bison)

Ordre Famille
Artiodactyles Bovidés

Vert: Boréalie

Rouge : Distribution

Alimentation :

Herbivore, il se nourrit de plantes herbacées, de cypéracées (carex), de joncs et de lichens.

Reproduction:

La femelle s'accouple à 2 ans et le mâle à 2 ou 3 ans, entre le début juillet et la mi-septembre. Après une gestation d'environ 9 mois, la femelle donne naissance, entre mai et début juin, à 1 bisonneau, qui sera sevré vers l'âge de 7 mois.

Longévité :

En nature, jusqu'à 20 ans.

Prédateur :

Les petits peuvent être la proie de l'ours grizzli, de l'ours noir, du loup gris et du couguar.

Statut :

Quasi menacée; les populations canadiennes sont menacées.