en

Zoo sauvage de St-Félicien

Billets en ligne

Bernache nonnette (Branta leucopsis)

Ordre Famille
Ansériformes Anatidés

Vert: Boréalie

Rouge : Nidification

Bleu : Hivernage

Alimentation :

Herbivore, elle se nourrit principalement d’herbe, de végétation aquatique ou dans les champs en culture.

Reproduction:

Dès l’âge de 2 ans, elles s’accouplent au printemps de la fin mai à juin. La femelle pond de 4 à 5 œufs, à raison de 1 par jour, qu’elle incube de 24 à 26 jours. Le premier envol aura lieu environ 40 jours plus tard.

Longévité :

En nature, jusqu’à 25 ans

Prédateur :

Les œufs et les petits peuvent être la proie de l’ours blanc et du renard arctique. Les oiseaux de proie comme le faucon pèlerin s’attaquent aussi à l’espèce.

Statut :

Préoccupation mineure