en

Zoo sauvage de St-Félicien

Billets en ligne

Bernache du Canada (Branta canadensis)

Ordre Famille
Ansériformes Anatidés

Vert: Boréalie

Rouge : Distribution

Alimentation :

Herbivore, elle se nourrit de racines, de graines, de plantes herbacées, de baies et de céréales cultivées.

Reproduction:

Dès l'âge de 2 ans, l'accouplement et la ponte ont lieu entre février et juin, selon la région. La femelle incube de 5 à 6 oeufs pendant 28 jours. Le premier envol des oisons aura lieu 63 à 86 jours plus tard.

Longévité :

En nature, jusqu'à 23 ans.

Prédateur :

Entre autres, les renards, les labbes, les goélands, les corbeaux et les oiseaux de proie.

Statut :

Non en péril.