en

Zoo sauvage de St-Félicien

Billets en ligne

Âne de Nubie (Equus asinus nubicus)

Ordre Famille
Périssodactyles Équidés
Alimentation :

Herbivore, il se nourrit d'herbe et autres végétaux.

Reproduction:

Dès l'âge de deux ans, l'accouplement à lieu de novembre à mars. Après une gestation d'environ 12 mois, l'ânesse donne généralement naissance à un seul ânon qui sera sevré vers l'âge de 5 mois.

Longévité :

En captivité, jusqu'à 50 ans.

Prédateur :

L'homme et le loup

Statut :

Non en péril